lena_parovozik

Categories:

Ergo Baby Carrier как отличить оригинал от подделки. Фото и замеры.

В части 1 нашего расследования https://lena-parovozik.livejournal.com/18529.html мы говорили о том, что подделки составляют основную массу продаваемых Эрго Беби рюкзаков в России на данный момент. Официальным путем компания Эрго Беби в Россию рюкзаки не поставляет. Все, что приезжает сюда под видом «оригинала из Вьетнама» является репликой, копией (не точной), а по сути своей ПОДДЕЛКОЙ. Есть ли опасность в покупке не оригинальных эрго рюкзаков?  Мнения на этот счет очень разные. 

МНЕНИЕ 1. Официальная позиция магазина.

Безусловно, нехорошо подделывать известный раскрученный товарный знак, это нарушение авторских прав. Вряд ли тут может быть другое мнение. 

Некоторые магазины продают эти рюкзаки  как реплики, не выдавая за оригинал, но ЦЕНА при этом не поднимается выше 3500р. И это по крайней мере, честно. Такой магазин работает в своей нише и покупателей не обманывает. Но мы же хотим купить оригинал, не правда ли, а он столько стоить не может! И мы покупаем в другом магазине, где нас уверяют, что это оригинальный оригинал, потому и цена…около 10000р. Но вот как раз сегодня у нас распродажа… И мы покупаем НЕ ГЛЯДЯ, с радостным чувством, что нам повезло, ТУ ЖЕ САМУЮ РЕПЛИКУ! Но уже по другой цене. Обман, как он есть. Это была одна из причин отказа производителя работать с российскими дилерами. Неконтролируемый рынок подделок и дискредитация бренда.

Мнение 2. Покупатели.

Если рюкзаки похожи как близнецы, зачем платить больше, можно купить и копию.

Оригинал не может стоить 3000р., поэтому я куплю за 10000р. Это уж точно не подделка.

Сайт официальный, на нем написано Ergo Baby Carrier, значит все под контролем. 

Это реальные мнения реальных людей. И их действительно много. 

Как же отличить эти рюкзачки обычным покупателям, не специалистам? 

Давайте разбираться. В магазине Эрготест мы сравнили и замерили 2 рюкзака Эрго Беби Адапт (один из неплохих рюкзаков раннего старта) оригинал и реплику. Думайте сами, решайте сами.

СРАВНИВАЕМ УПАКОВКУ

Качество картона сильно отличается. В реплике картон мягче, слабее и просматривается рифление (полосочки). Прочность оставляет желать лучшего. Швы очень быстро расклеиваются, коробка расслаивается через 1-2 открывания. Заметим еще разного качества веревочки.
Веревочки крупным планом. Оригинал имеет плотный хлопковый шнур, Реплика более вялый, замятый шнур, пустой внутри.
Дно коробок с репликами бывает разным. Там могут присутствовать доп. этикетки магазина, оно может быть таким, как на фото, ПРОВЕРОЧНЫХ КОДОВ на рюкзачках, ввозимых в Россию НЕТ! По причине отсутствия официального дилера. Поэтому любые уверения, что вот он и есть проверочный код, является попросту враньем.

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД

Проверочный код компании Тедди групп, БЫВШЕГО официального дилера в России.

Рюкзачки с такими наклейками еще можно встретить на рынке (из старых запасов), но новые расцветки и модели Адапт с такими наклейками продаваться НЕ МОГУТ. На этом фото подлинный рюкзак Эргобеби 360 из прокатного фонда магазина Эрготест.

На верхней коробочке с репликой видно просвечивающее рифление. Этого на оригинальной коробке НЕТ.

СРАВНИВАЕМ ИНСТРУКЦИИ

Видимых принципиальных отличий инструкций обнаружить не удалось.

ФУРНИТУРА И ТКАНЬ

Качество стропы на рюкзачках разное. На реплике более зернистая, толстая стропа, на оригинале более гладкая. Оттенок ткани на фото отличается, но в реальности отличия малозаметны, тем более, если мы смотрим на один рюкзак. По ткани подлинность рюкзачка определить не получится. На оригинале можно видеть торчащую ниточку, так что это тоже не показатель.
Стропа крупным планом. И резиночки безопасности и логотипы на фурнитуре присутствуют везде.

ТЕСТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ, где какой рюкзак и чья коробочка видна на фото?

ОТВЕТ

Коробочка видна от реплики (рифление просматривается)

ЛЯМКИ

Сравним форму лямок: у реплики проложенная часть в сечении напоминает прямоугольник, видны ребра наполнителя, а у оригинала лямочки скругленной формы (в сечении овал), форма аккуратная ребер не видно.

Реплика
Оригинал
Вверху оригинал, внизу реплика. Наглядно видно разницу. Это МАРКЕР, для определения подделки в "домашних условиях", если Вам принесли только один рюкзак. Квадратные топорные лямки ни с чем не спутать, они на изгибе не скругляются, плавно, как в оригинале, а переламываются.

И немного о качестве. 

Слева оригинал. Пуговка пришита плотной, надежной строчкой. Справа реплика. Строчка одинарная, прочность под сомнением.
Качество строчки очевидно. Как говорится, мелочь, но приятно.

ЗАМЕРЫ

Ширина пояса: Реплика — 14см, Оригинал — 13см.

Длина пояса: Реплика — 44см, Оригинал — 45см.

Ширина лямок: Реплика -- 7см, Оригинал — 6см.

Длина проложенной (мягкой) части лямки Реплика — 50см, Оригинал 52см.

Общая длина лямки от спинки до стропы: Реплика 67см, Оригинал 64см.

Длина спинки: Реплика — 37см, Оригинал — 39см

Ширина (в самой широкой части) Реплика — 37см, Оригинал — 35см.

Это показывает, что рюкзачки на самом деле разные и шьются в разных местах, а не на одной фабрике, как уверяют продавцы реплик. Поэтому гарантию качества ни магазин ни производитель не может дать. 

ВЫВОДЫ

А вот тут получается интересная штука. Да, подделка отличается от оригинала, но многие люди сознательно выбирают реплику, потому, что отличия по сути незначительны, а стоимость на порядок отличается. Да, такое мнение имеет место, почему бы нет. Однако, наша задача показать отличия и предупредить, что при поиске ОРИГИНАЛА необходимо точно знать, что именно Вы ищете. Если уж платить, то за качество, а не за собственную доверчивость. 

Мы напоминаем, что Вы всегда можете посмотреть на рюкзачки Эрго Беби вживую и сравнить оригинал и копию в нашем магазине Эрготест. Купить оригинальный Эрго Беби также можно у нас. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.